Social abreve vagas para curso de gastronomia e geração de renda

Programa da Secretaria de Desenvolvimento Social capacita profissionais e contribui na geração de renda através da parceria com o Governo do Estado.

Social abreve vagas para curso de gastronomia e geração de renda

A Secretaria de Desenvolvimento Social abriu vagas para cursos gratuitos destinados a capacitação de profissionais na área de alimentação com vistas à geração de emprego e renda através do Programa Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. As matrículas já estão abertas e as aulas serão dias 21 e 22 de março. O projeto é feito em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) por meio das cozinhas instaladas junto às prefeituras onde é feita a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável.

Para secretária Bianca Fazolin “com o destaque do ramo de alimentação no mercdo é muito importante investir em capacitação e esse é o objetivo do Projeto Cozinhalimento”.

On interessados podem fazer a inscrição em mais de um curso. Para isso, de forma on line, basta clicar AQUI ou presencialmente na sede do CRAS Rua José Barreira, 193, Jardim Mario Covas.

Confira os dias e os cursos disponíveis e o conteúdo programático:.

Dia 1 - Manhã

- Aproveitamento integral de alimentos

-Aula teórica e prática

Objetivos: abordar e incentivar as diretrizes para uma alimentação saudável e equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos; os cuidados na compra, na conservação, no preparo, além de práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos; desenvolver receitas que aproveitam integralmente os alimentos, utilizando como ingredientes cascas, folhas e talos, resultando em preparações de baixo custo e alto valor nutritivo.

- Alimentação saudável e montagem de saladas de potes

-Aula teórica e prática

Objetivos: orientar sobre práticas alimentares saudáveis e valor nutricional de produtos industrializados e fornecer dicas para uma alimentação mais saudável e adequada. Ensinar a montagem de saladas de pote saudáveis, equilibradas e de fácil comercialização.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

Dia 1 – Tarde

- Congelamento de alimentos e montagem de marmitas saudáveis

- Aula teórica e prática

Objetivos: ensinar sobre as técnicas adequadas de congelamento dos alimentos, incluindo os diversos métodos, as embalagens apropriadas, os tipos de alimento que podem ser conservados em baixas temperaturas, visando a preservação do valor nutritivo do alimento e a qualidade final do produto; realizar o preparo de marmitas saudáveis que podem ser conservadas congeladas e comercializadas e demonstração de técnicas de congelamento.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

- Salgados

- Aula teórica e prática

Objetivos: Abordar técnicas culinárias, tipos de salgados, além de cálculo de custo e formas de comercialização; preparo de receitas diversificadas, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Grupos de pessoas selecionados pelos municípios conveniados.

Dia 2 – Manhã

- Pães caseiros

- Aula teórica e prática

Objetivos: abordar técnicas culinárias, além de conservação de pães artesanais e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de pães, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Dia 2 – Tarde

- Bolos de pote

- Aula teórica e prática

Objetivos: abordar técnicas culinárias e noções básicas de confeitaria, além de conservação de bolos e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de bolos, incluindo dicas de decoração e embalagem para comercialização.

O Projeto acontecerá nos dias 21 e 22 de Março, no CRAS - Rua José Barrera, 193, Mario Covas.

Período manhã:

Início - 08hrs

Termino - 12:30

Período tarde:

Início - 13hrs

Termino - 17hrs